Разумовский Александр Васильевич

Разумовский Александр Васильевич родился 19 апреля 1952 года в г. Кинешма Ивановской области в семье военнослужащего. В 1969 году поступил на лечебный факультет Горьковского медицинского института им. С.М.Кирова. После его окончания работал в Горьковском НИИ травматологии и ортопедии:

с 1975- 1980 гг. – младший научный сотрудник детской ортопедии,

с 1980 -1983 гг. — аспирант этого института.

В 1983 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Травматология и ортопедия» в ЦИТО им. Н.И. Пирогова (г. Москва).

С 1983-1984 гг. – главный врач Горьковского НИИ Травматологии и ортопедии.

С 1994-1998 гг. работал в Администрации Нижегородской области: заместителем директора департамента здравоохранения по кадрам и работе с учебными и научно-исследовательскими учреждениями, председателем комитета по делам инвалидов, медико-социальной экспертизе и реабилитации, заместителем директора по труду и социальной защите населения.

С 1998-2001 гг. – в Администрации г. Нижнего Новгорода: вице-мэр, заместитель главы по социальным вопросам.

В 2001 году А.В. Разумовский получил второе высшее образование по специальности «Юриспруденция» в Нижегородской правовой академии.

С 2001 г.  по н.в. — главный врач Городской клинической больницы №13 г. Нижнего Новгорода на 1000 коек.

Параллельно с основной работой активно занимался научной деятельностью и в 2006 г. защитил докторскую диссертацию по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

Александр Васильевич Разумовский – автор 82-х статей, 5-ти монографий, 4-х изобретений, 6-ти учебных пособий, член редакционного совета Нижегородского медицинского журнала, участник международных и межрегиональных научных конференций.

Преподавательская деятельность: с 2002 г. по н.в. является председателем Государственной комиссии ГОУ СПО «Нижегородский медицинский базовый колледж».

С 2002-2015 гг. – профессор кафедры № 11 медицинского факультета Института ФСБ России.

С 2015 г. – заведующий кафедрой медицинской реабилитации НижГМА, а с 2018 г. – профессор той же кафедры в Нижегородском медицинском университете.

Под руководством А.В. Разумовского защищено 3 кандидатские диссертации.

Работая главным врачом Городской клинической больницы №13, А.В. Разумовский принимал активное участие в создании Центров: сосудистого и травматологического, где постоянно внедряются новые медицинские технологии.

Общественная деятельность: депутат Городской думы 3-х созывов, заместитель председателя Городской Думы г. Н. Новгорода от фракции «Справедливая Россия» 6 созыва, член медицинской палаты Нижегородской области, член Нижегородского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

Награды: отличник здравоохранения — 1988 г., медаль «200 лет МВД России», медаль «75 лет Гражданской обороне», Почетный знак «Благодарность от главы города, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» — 2018 г.

Обратная связь

Контактная информация